Пельмени с куриной начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 340 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- вода - 120 мл.
- соль - 7 г
- начинка:
- куриное филе - 2 шт.
- сливки 20% - 1 ст.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я вымешивал в хлебопечке, но вы можете замесить его руками.
Соединяем воду, куриное яйцо и соль, к которым добавляем пшеничную муку.
Должно получиться упругое тесто.
Куриное филе прокручиваем через мясорубку два раза.
В фарш добавляем по вкусу соль и перец.
По желанию можете добавить специи по своему вкусу, например мускатный орех.
А также добавляем стакан сливок 20%.
Хорошо вымешиваем фарш.
Сначала он будет очень жидким, но настоявшись загустеет.
Раскатываем из теста тонкие кружочки, на середину выкладываем чайную ложку начинки.
Соединяем края теста.
Два конца пельмешки соединяем между собой.
Слегка подмораживаем пельмени.
Воду доводим до кипения.
Добавляем пару небольших лавровых листов и соль, я использовал специю "Адыгейская соль".
Добавляем пельмени по одной штуке, периодически перемешиваем, чтобы пельмени не слипались.
Варим пельмени на среднем огне.
Как пельмени всплывут и набухнут, даем им повариться ещё 3-4 минуты и снимаем.
Подаем со сметаной или майонезом! Приятного аппетита!