Штрудель шоколадно-грушевый с шоколадным соусом
Попробуйте наш шоколадно-грушевый штрудель с шоколадным соусом! Нежное пресное тесто, ароматная начинка и изысканное оформление для гурманов!

Ингредиенты
- тесто пресное:
- мука пшеничная – 250 г
- вода – 120 мл.
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. л
- какао-порошок – 2 ч.л.
- корица – щепотка
- сухари белые панировочные – 2 ст.л.
- начинка:
- груша – 3 шт.
- сахарный песок – 1,5 ст.л.
- орех измельченный (грецкий) – 50 г
- шоколад горький 70%, натертый на мелкой тёрке – 50 г
- корица - щепотка
- соус:
- шоколад горький – 130 г
- сливки 20% – 80 мл.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- корица – 1 щепотка
- для украшения:
- сливочное масло – 1 ст.л.
- мороженное
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто: смешайте все ингредиенты. Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут.
Груши почистите от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте груши с сахаром, орехом, измельченным шоколадом, корицей.
Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите начинку, посыпьте сверху панировочными сухарями. Скрутите в рулет, защипните края. Аккуратно переложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 200 градусов 25 минут.
После выпекания смажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Остывший штрудель нарежьте на порции, посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте с шоколадный соусом и шариком мороженного.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
Нагрейте сливки, добавьте шоколад, сахарный песок и корицу. Перемешайте и остудите.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный и не сложный в приготовлении штрудель. Угощайтесь!
Шикарный штрудель!
Аппетитнейший разрез!!!
Шоколадно-шикарно!!!
Чудесно!
Класный шоко-штрудель!))
Обалдеть, какая вкуснятина ! ! !
Бомбезный разрез!
Очень аппетитно!
Очень аппетитный штрудель!
Впечатляет 👏👏👏
Большое спасибо всем!
шикарное лакомство
Аппетитное фото и очень впечатляющий разрез!!!
супер!