Турецкая закуска на зиму "эзме"
Приготовьте турецкую закуску "эзме" на зиму! Вкусный микс из болгарского и чили перца, помидоров, чеснока и специй. Наслаждайтесь домашней консервацией!

Ингредиенты
- перец болгарский 0,5 кг.
- перец чили 1 шт.
- помидоры 1 кг.
- чеснок 1 головка
- огурцы 1 кг.
- масло растительное 70 мл.
- соль 1 ст.л.
- сахар 50 г
- уксус 35 мл.
- лавровый лист 3 шт.
- перец душистый 6-7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Банки и крышки простерилизовать.
Помыть и высушить овощи.
Перец и огурцы порезать и сложить в разные емкости.
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец и томат кипит 15 минут.
Добавляем соль, сахар и растительное масло, всыпаем огурцы, лавровый лист и душистый перец.
Кипит еще 15 минут.
Добавляем чеснок и держим на огне 2 -3 минуты, вливаем уксус и снимаем с огня.
Тут же раскладываем по банкам и закрываем крышками.
После остывания выносим в хранилище.
"Перец и томат кипит 15 минут... Кипит еще 15 минут". А почему эти места с турецкого языка не перевели?