Большая ватрушка с творогом
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала замесим тесто. В миску разбиваем 2 яйца и насыпаем сахар. Все взбиваем до пышной пены.
Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло, сметану, муку и соду.
Тесто взбиваем миксером до однородности.
Теперь приготовим творожную начинку. В миску высыпаем творог. К нему добавляем сахар и манку. Все перемешиваем.
Сюда же разбиваем три яйца. Все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Диаметр моей формы 26 см.
В подготовленную форму выливаем бисквитное тесто. В центр теста аккуратно выкладываем творожную начинку.
Сверху ватрушку украшаем ягодами клюквы.
Ватрушку ставим выпекаться в холодную духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем приблизительно 1 час.
Остывшую ватрушку вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Эта большая ватрушка получилась ароматная, пышная и очень вкусная. Обязательно ее приготовьте.
такую ватрушку делаю лет 15 . Вкусная, абсолютно непроблемная. Всем советую.
В рецепте указано стаканами 200гр или 250гр?