Летняя выпечка с ягодами, рассыпчатый кекс
Ингредиенты
- сливочное масло - 130 г
- сахар - 130 г
- яйца - 3 шт.
- сметана - 180 г
- мука - 280 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар, корица
- ягоды - 200-250 г
- крахмал - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты берутся комнатной температуры.
Мягкое масло растереть миксером с сахаром, солью и ванильным сахаром до светлой пышной массы.
Можно добавить корицу.
Далее, не прекращая взбивать ввести по одному яйцу.
После добавления последнего яйца, взбить всё минуты две.
Положить сметану и размешать лопаткой.
В несколько приёмов подсыпать муку с разрыхлителем, так же размешивая лопаткой.
Форму для кекса застелить пергаментом, выложить третью часть теста.
По тесту распределить любые ягоды или резаные фрукты, смешанные с крахмалом (слой начинки не должен быть слишком толстым).
Покрыть оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке, ориентируясь по своей духовке и форме, которую используете.
У меня обычно выпекается около часа.
На готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовому кексу дать остыть и украсить по желанию.
Я просто обильно посыпаю сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
По-настоящему летняя, ароматная и сочная выпечка. Этот рассыпчатый кекс с нежной структурой и хрустящей корочкой, с начинкой из ягод будет кстати к чашечке кофе или чая. Эту выпечку можно делать и с замороженными ягодами. Можно выпекать не только в виде кекса, но и в виде пирога.