Капкейки от Зарина
Ингредиенты
- мука - 250 г
- сливочное масло (размягченное) - 250 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 250 г
- разрыхлитель
- ванилин
- щепотка соли
- молоко - 3 ст.л.
- сливки 33% - 500 мл.
- кремчиз- 300 г
- сахарная пудра - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышной и светлой пены;
2. Соединить муку, разрыхлитель и постепенно ввести в яичную смесь;
3. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем;
4. Влить молоко и вновь тщательно взбить;
5. Переложить тесто в кондитерский мешок и заполнить формы как показано на видео;
6. Выпекаем капкейки 20-25 минут при температуре 180 градусов (духовку заранее разогреть)
7. Из этого количества теста получается 20 капкейков;
8. Спустя 20-25 минут выключить духовку и оставить в ней капкейки ещё на 10-15 минут (это важно).
Готовим крем:
1. Соединить сливки, кремчиз и сахарную пудру;
2. Взбить до загустения как показано на видео;
3. Украсить капкейки кремом (по желанию можно удалить сердцевину капкейков и заполнить кремом);
4. Готово).
Мне рецепт понравился, получились вкусными, напекла в редмонтовском мультипекаре, украшали дочки))) Все рады)))