Мясо по кремлевски | говядина в казане на костре
Ингредиенты
- филе говядины – 2 кг.
- репчатый лук – 3 шт.
- чеснок – 1 гол.
- сливочное масло – 180 г
- вода – 200 мл.
- уксус – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезаем на кубики среднего размера.
Старайтесь сильно их не мельчить иначе после продолжительного тушения мясо будет слишком мягкое по консистенции.
Очищаем лук от шелухи.
И нарезаем его кольцами.
Масло нарезаем пластинками толщиной примерно 0.5 см.
Мясо выкладываем на дно холодного казана.
Сверху мяса выкладываем лук.
Затем кусочки сливочного масла.
И вливаем 200 мл. воды.
Только после этого разводим огонь в очаге.
Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 1 час.
Головку чеснока разделяем на зубчики.
Очищаем каждый из них и мелко нарезаем.
Добавляем в казан к мясу мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и вливаем уксус.
Перемешиваем содержимое казана.
Затем оставляем его тушиться под закрытой крышкой ещё на 1 час.
Подаём мясо по-кремлёвски с любым гарниром, на ваш выбор.
Приятного аппетита!