Густой мандариновый джем за три минуты
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите на мелкой терке цедру с двух мандарин.
Очистите мандарины от кожуры.
Уберите все лишние, удалите косточки, обязательно.
Варенье с косточками будет горьким.
Поместите мандарины, пробейте блендером до состояния пюре, добавьте цедру, пектин, сахар в кастрюлю, тщательно перемешайте, поставьте на плиту.
Постоянно помешивая.
Доведите до кипения на максимальном огне.
После закипания варите три минуты, постоянно помешивая.
Если нужно снять пенку.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго