Картофельные оладьи с брынзой
Ингредиенты
- картофель (отварной) - 500 г
- брынза - 120 г
- мука - 140 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль -1/2 ч.л.
- зелень
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель натрите на крупной терке
2. Нарежьте лук и петрушку
3. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль
4. Добавьте яйцо и перемешайте
5. Влейте молоко, тщательно перемешайте
6. Добавьте брынзу, чеснок и зелень, еще раз перемешайте
7. Добавьте картофель и снова перемешайте
8. На сковороде разогрейте растительное масло
9. Выложите на сковороду по 1 ст.л теста, формируя оладьи
10. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день