Томатный хлеб с брынзой и томатами черри
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто - 270 г для подпыла - 20 г) - 290 г
- сахар (в тесто) - 25 г
- соль (в тесто) - 3 г
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 1 ч.л.
- томатная паста (в тесто) - 30 г
- яйцо (в тесто - 0,5 шт. для смазывания теста - 0,5 шт) - 1 шт.
- молоко (в тесто) - 140 мл.
- масло сливочное (в тесто) - 30 г
- помидоры черри (в начинку) - 8 шт.
- брынза (в начинку - у меня слабосоленая) - 120 г
- масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю знакомить Вас с интересными рецептами, найденными мной на китайских кулинарных сайтах. Очень вкусный хлеб с начинкой! Сыр можно взять Ваш любимый, в зависимости от сорта сыра будет меняться и вкус выпечки.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут
2. Добавляю в ведерко хебопечки просеянную муку, сахар, соль, томатную пасту, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.
3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
4. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
5.Делю тесто на 8 равных частей.
6. Подсыпая муку, формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю их отдохнуть минут 10-15.
7. В это время мою томаты черри, а сыр режу на 8 частей.
8. Беру один шар теста, чуть раскатываю его, на середину кладу один помидор черри.
9. На помидор кладу кусочек сыра.
10. Защипываю края, формуя опять шар.
11. Противень смазываю маслом, перекладываю на него заготовки, накрываю пленкой и даю изделиям увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
12. Смазываю изделия взбитым яйцом.
13. Разогреваю духовку до 200 градусов. В это время с помощью ножниц на самой верхушке изделия делаю "звездочки".
14. Получается примерно вот такая "звездочка".
15. Таким же образом делаю "звездочки" на всех изделиях.
16. Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
какие пухленькие вышли!!!!
Оля, спасибо!
Высший пилотаж!БРАВО!
Светик, спасибо!
Чудесный хлеб! Наверное, очень вкусный, захотелось попробовать!
Алевтина, спасибо!
я просто балдею от твоей выпечки
Таня, спасибо тебе!
Солнечные красавцы!!!
Наташа, спасибо!
Симпатяжки.
Марина, спасибо!
С томатным тестом давно дружу, оно очень универсальное. Чудесные колобки получились
Мне нравится томатное тесто .. Хороши колобки ..
Оля, спасибо!
Великолепная выпечка! Впрочем-как всегда!
Отдельное спасибо за мастер-класс по звездочкам!
И очень мне интересно-что этот рецепт найден на китайском кулинарном сайте-настолько не типчны для китайцев ни продукты- сыр-молоко-сливочное масло - насколько и сам рецепт дрожжевой выпечки. Но результат радует!
Оксана, спасибо!У меня много интересных идей с китайских и японских сайтов. Они такие виртуозы! Как я понимаю, это они готовят европейские рецепты, иногда они так и пишут. Буду и дальше делиться их идеями.
Обалденно вкусно и красиво! Просто ВАУ!
Жанна, спасибо!
томатная паста придаёт приятный вкус
Да, Зоя, ты права!
Красиво и очень вкусно ! ! !
Андрей, спасибо!
Очень интересный рецепт, но сыр заменю на домашний творог с укропом.
Ирина, будет еще вкуснее!
Замечательные хлебушки!!!! А я сначала подумала - на фото тыковки!!!!
Таня, спасибо! Мне тоже идея формовки понравилась.
Светочка, выпечка как всегда шикарная
Светик, спасибо тебе за поддержку!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные и красивые получились булочки. Муж сказал:"круто! можно на пикник брать и салат не делать!"
Спасибо Вам за доверие к рецепту!