Суп с фрикадельками и кабачком
Побалуйте себя ароматным супом с фрикадельками и кабачком! Говядина, длиннозерный рис и свежие травы сделают ваше блюдо незабываемым. Рецепт внутри!

Ингредиенты
- говядина (лопатка) - 1,2 кг
- лук репчатый - 150 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- кабачок - 700 г
- длиннозерный рис - 150 г
- панировочные сухари - 100 г
- куриный бульон - 1 л.
- укроп - большой пучок
- кориандр - 1 ст.л.
- вода - 3 л.
- соль
- перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем репчатый лучок на мелкий кубик и отправляем его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
В это время, очень оперативно, разминаем в ступке зерна свежего кориандра.
Когда лук станет мягким, добавляем кориандр к луку и прогреваем его примерно 1 минуту, помешивая.
Снимаем с плиты и даём полностью остыть.
Пока лук остывает, пропускаем через мясорубку говядину.
В фарш добавляем куриные яйца, панировочные сухари, лук, соль и перец по вкусу.
Очень хорошо всё перемешиваем.
Из получившегося фарша катаем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, но это на ваше усмотрение, исходя из того какого размеры вы любите фрикадельки.
Отправляем их в холодильник, чтобы они охладились.
На огонь ставим кастрюлю и хорошо её разогреваем с растительным маслом.
На дно не спеша выкладываем фрикадельки.
Добавляем столько сколько их поместиться в один слой.
Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
К обжаренным фрикаделькам добавляем мелко нарезанный укром и длиннозерный рис.
Заливаем куриным бульоном, ну или просто водой, если вдруг у вас нет бульона под рукой.
Доводим бульон до кипения, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим примерно 20 минут.
По вкусу сразу добавляем соль и перец.
Спустя 20 минут добавляем оставшиеся фрикадельки и нарезанный небольшим кубиком кабачок.
Хорошо перемешиваем и под закрытой крышкой варим до полной готовности второй половины фрикаделек.
Доводим суп по вкусу, добавляя соль и перец.
Подаём к столу и наслаждаемся прекрасным и очень сытным супом!
Довольны будут все! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, я приведу значения для каждого ингредиента и затем подсчитаю итоговые значения.
Ингредиенты и их значение КБЖУ:
Говядина (лопатка) - 1,2 кг
- Калории: 2400 ккал (примерно 200 ккал на 100 г)
- Белки: 204 г (примерно 17 г на 100 г)
- Жиры: 168 г (примерно 14 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Лук репчатый - 150 г
- Калории: 54 ккал (примерно 36 ккал на 100 г)
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 12 г
Яйцо куриное - 2 шт. (~120 г)
- Калории: 180 ккал (примерно 150 ккал на 100 г)
- Белки: 15 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 1 г
Кабачок - 700 г
- Калории: 140 ккал (примерно 20 ккал на 100 г)
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 30 г
Длиннозерный рис - 150 г (в сыром виде)
- Калории: 540 ккал (примерно 360 ккал на 100 г)
- Белки: 12 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 117 г
Панировочные сухари - 100 г
- Калории: 380 ккал (примерно 380 ккал на 100 г)
- Белки: 12 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 76 г
Куриный бульон - 1 л
- Калории: 40 ккал (например, для домашнего бульона)
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 0 г
Укроп - большой пучок (~50 г)
- Калории: 15 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 3 г
Кориандр - 1 ст.л. (~6 г)
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1 г
Суммарные значения для всего рецепта:
Калории
2400 + 54 + 180 + 140 + 540 + 380 + 40 + 15 + 5 = 3764 ккал
Белки
204 + 1.5 + 15 + 10 + 12 + 12 + 10 + 1.5 + 0.3 = 266 г
Жиры
168 + 0.2 + 12 + 1 + 1.5 + 4 + 1 + 0.5 + 0.1 = 188.4 г
Углеводы
0 + 12 + 1 + 30 + 117 + 76 + 0 + 3 + 1 = 240 г
Итоговые КБЖУ:
- Калории: 3764 ккал
- Белки: 266 г
- Жиры: 188.4 г
- Углеводы: 240 г
Эти значения могут быть округлены для облегчения восприятия. Если у вас есть другие уточнения или вам нужно что-то еще, дайте знать!