Булочки от belochka5
Ингредиенты
- 7 ст. муки
- 2 ст. молока
- 200 г ов сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 столовой ложки соли
- 50 г ов дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
Мой муж, увидев булочки, сказал, что они очень сексуальные, я сначала удивилась почему? А потом внимательно присмотрелась к булочкам и поняла в чем дело. Надеюсь, что при внимательном рассмотрении фотографий вы тоже поймете в чем дело. ;-)
Тесто заводится опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, обсыпанный мукой, и раскатывают в жгут.
Жгут нарезают маленькими кусочками, из которых формируют булочки.
1 вид булочек.
Итак, раскатать маленький комочек в виде круга, смазать его подсолнечным маслом, посыпать сахаром.
Свернуть круг пополам, получившийся полукруг смазать маслом и посыпать сахаром.
Затем снова свернуть пополам, получится четвертинка круга.
Взять нож и аккуратно сделать надрез в булочке, немного отступив от уголка и недорезая до края булочки.
После этого вывернуть внутренности булочки наружу.
Все, можно выкладывать булочки на противень.