Жареный перец на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Сковороду хорошо разогреваем, добавляем растительное масло , выкладываем мясистый и не очень крупный перец, предварительно обрезав хвостики, но не полностью, обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания.
Перец обязательно обжариваем под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки.
Жарятся он достаточно быстро, поэтому нужно следить, чтобы не сгорел.
Затем , в стерилизованные банки помещаем жареный перец — не бойтесь накалывать его вилкой, это даже нужно делать, чтобы через отверстия выходил воздух и потом туда смог проникнуть маринад.
Когда наполним до половины банку, нужно добавить рубленого ножом зубчик чеснока .
Наполнить банку до самого верха, снова посыпать рубленым зубчиком чеснока.
Затем ,в каждую банку всыпаем по 1 ч.л. с горкой соли,2 ст.л. сахара и вливаем 50 мл. уксуса.
Заливаем содержимое банок крутым кипятком по самое горлышко.
Чтобы воздух выходил, можно аккуратно трусить банку или помогать себе чистой вилкой.
Накрываем банки стерилизованными крышками и закатываем ключом.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Хранить заготовку в сухом и холодном месте.