Соус ткемали из ранних слив
Попробуйте наш соус ткемали из ранних слив: сочные сливы, чеснок, чили и свежая зелень. Идеальное добавление к вашим блюдам!

Ингредиенты
- сливы (подготовленные) - 2,6 кг
- соль - 4 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- чеснок - 3 головки
- перец чили - 1 стручок
- укроп - пучок
- петрушка - пучок
- кинза - пучок
- масло растительное - 0,5 ст
- уксус яблочный - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно настоящий Ткемали готовится из одноименного сорта слив и обязательно с добавлением мяты… но мы ведь можем приготовить этот замечательный соус из того, что есть) У меня это ранние подмосковные сливы, которые созревают в начале августа и без мяты!
1. Из слив вынуть косточки, разрезав их пополам. Промыть, дать стечь воде.
2. Добавить соль, перемешать и оставить до образования сока. Варить 10 минут до размягчения.
3. Пюрировать сливы в блендере.
4. Вернуть массу в чашу мультиварки (кастрюлю), добавить мелко рубленный перец, чеснок, зелень, масло. Добавить сахар (сахар и соль можно добавлять на свое усмотрение, зависит от сорта и вкуса слив).
5. Если соус планируется хранить долго, то варить, как и я 1,5 часа, если без хранения – то достаточно 30-ти минут.
6. В готовый соус добавить уксус, размешать и заливать в стерилизованные банки, плотно укупорить.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Спасибки)
Очень вкусны соус! Обожаю!
А это не алыча? Похожи плоды на алычу больше чем на сливу.
У нас алыча дозревет-тоже хочу такой соус приготовить.Рецепт как ни когда кстати!
этот тоже на заметку, только у нас сливы в сентябре созревают