Несладкие коржики с сыром #накормишкольника
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку смешать с солью.
От себя я пару ложек обычной муки заменила на соевую.
2. Нарезать масло комнатной температуры.
3. Отварить яйца и раскрошить в муку пару желтков.
4. Добавить гашёную уксусом соду.
5. Влить молоко или воду.
6. Всыпать тёртый сыр любой,который можно натереть.
7. Замесить липкое тесто,перенести на доску с мукой,раскатать в толстый пласт.
8. Нарезать фигурные кружочки,перенести на противень с бумагой,наколоть вилкой.
9. Смазать взбитым яйцом,посыпать кунжутом.
Чтобы яйцо не оставалось,я покрывала в два слоя.
10. Выпекать 25 минут при 180*.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В советских школах в моём детстве всегда продавались молочные коржики. Обычный нейтральный вкус. Коржики были сладкие. Но современные дети любят всякие солёненькие крекеры,чипсы. Вот приготовим им на завтрак или с собой в школу сырные коржики,которые мягкие и не черствеют. Съедаются как семечки. Нам понравились с кофе. За рецепт спасибо Жене с канала "Жизнь в Ирландии"!
Танечка, какие красивые коржики, как маленькие солнышки!☀️☀️☀️👍
Спасибо,Тамарочка! 🙏 Да,моим очень понравились)))