Запеченные свиные ребрышки
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем.
С внутренней стороны ребрышек снять плёнку и разрезать пополам.
В подходящую ёмкости смешать 1,5 ч.л. соли или по вкусу, перец, чеснок.
Натереть этой смесью ребра со всех сторон.
Накрыть и оставить при комнатной температуре на два часа.
Затем переложить рёбра на решётку и запекать при 200°С, 30-40 минут.
Достать ребра из духовки и завернуть в 2 слоя фольги.
Снова убрать в духовку при 200°С, на 50-60 минут.
Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Для соуса в сотейнике смешать кетчуп, горчицу, мед и соевый соус.
Поставить на огонь, при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния.
Достать ребра, смазать соусом, посыпать розовым перцем.
Снизить температуру в духовке до 180° С и отправить ещё на 10-15 минут.