Маринованная капуста со свеклой - пелюстка
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить.
Капусту разрезаем на две части, а потом каждую часть разрезаем поперек на несколько крупных кусков.
Свеклу нарезаем кружочками.
Зубчики чеснока разрезать на половинки.
Подготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и растительное масло.
Поставить на огонь.
Перемешивать пока при нагревании не растворится весь сахар.
Капусту выложить в емкость для маринования (слой капуста, затем свекла. И так слой за слоем).
Заливаем готовым маринадом.
Оставляем емкость с капустой до остывания при комнатной температуре.
Затем убираем капусту на 2-3 дня в холодильник.
Маринованная капуста со свеклой готова!
Приятного аппетита!