Куриные ножки в грибном соусе
Вкусные куриные ножки в грибном соусе с репчатым луком, морковью и шампиньонами. Добавьте плавленный сыр, специи и наслаждайтесь! Рецепт прост и вкусен!

Ингредиенты
- куриные голени - 1,6 кг
- лук репчатый - 190 г
- морковь - 150 г
- шампиньоны - 450 г
- вода - 500 мл.
- плавленный сливочный сыр - 200 г
- орегано - 1 ст.л.
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- сванская соль
- масло растительное для обжаривания
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени необходимо посолить по вкусу, я использовал соль сванскую, вы можете использовать любую другую.
В миске необходимо смешать орегано и тимьян с растительным маслом и хорошо перемешать получившуюся смесь с куриными ножками.
В это время на сковороде обжариваем до мягкого состояния репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Добавляем морковь, нарезанную соломкой и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем шампиньоны, нарезанные произвольно на средние кусочки, обжариваем примерно 10 минут.
Солим и перчим по вкусу, добавляем тёплую воду и ждем когда она закипит.
Добавляем плавленный сыр и растворяем его в жидкости.
Тушим на среднем огне соус.
В это время на хорошо разогретой сковороде с растительным масло обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную курица перекладываем в соус и тушим под закрытой крышкой примерно 25 минут.
Далее по желанию вы можете загустить соус мукой или как я кукурузным крахмалом.
Добавляете нужное количество и хорошо перемешиваете.
Подаём курицу с любимым гарниром! Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) в предложенном блюде, сначала нужно узнать состав каждого ингредиента.
Вот общие данные о питательных веществах для каждого из ингредиентов:
Куриные голени (1,6 кг):
- Калории: ~2400 ккал
- Белки: ~200 г
- Жиры: ~160 г
- Углеводы: ~0 г
Лук репчатый (190 г):
- Калории: ~76 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~17 г
Морковь (150 г):
- Калории: ~60 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~14 г
Шампиньоны (450 г):
- Калории: ~90 ккал
- Белки: ~10 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~14 г
Плавленный сливочный сыр (200 г):
- Калории: ~600 ккал
- Белки: ~16 г
- Жиры: ~50 г
- Углеводы: ~20 г
Органо и тимьян (принимаем минимальное количество, меньше 1 г):
- Не значительное количество калорий, практически не считаем.
Растительное масло (например, 50 мл для обжаривания):
- Калории: ~450 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~50 г
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем КБЖУ всех ингредиентов:
Суммарные значения:
Калории:
- Куриные голени: 2400
- Лук: 76
- Морковь: 60
- Шампиньоны: 90
- Сыр: 600
- Масло: 450
- Итого: 3676 ккал
Белки:
- Куриные голени: 200
- Лук: 2
- Морковь: 1
- Шампиньоны: 10
- Сыр: 16
- Масло: 0
- Итого: 229 г
Жиры:
- Куриные голени: 160
- Лук: 0
- Морковь: 0
- Шампиньоны: 1
- Сыр: 50
- Масло: 50
- Итого: 261 г
Углеводы:
- Куриные голени: 0
- Лук: 17
- Морковь: 14
- Шампиньоны: 14
- Сыр: 20
- Масло: 0
- Итого: 65 г
Итог КБЖУ:
- Калории: 3676 ккал
- Белки: 229 г
- Жиры: 261 г
- Углеводы: 65 г
Это общее количество КБЖУ для всего блюда. Не забудьте разделить на порции, если понадобится узнать КБЖУ на одну порцию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- ВКонтакте
- РћРТвЂВнокласснРСвЂВРєРСвЂВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВРЎР‚
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


