Куриные ножки в грибном соусе
Ингредиенты
- куриные голени - 1,6 кг
- лук репчатый - 190 г
- морковь - 150 г
- шампиньоны - 450 г
- вода - 500 мл.
- плавленный сливочный сыр - 200 г
- орегано - 1 ст.л.
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- сванская соль
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени необходимо посолить по вкусу, я использовал соль сванскую, вы можете использовать любую другую.
В миске необходимо смешать орегано и тимьян с растительным маслом и хорошо перемешать получившуюся смесь с куриными ножками.
В это время на сковороде обжариваем до мягкого состояния репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Добавляем морковь, нарезанную соломкой и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем шампиньоны, нарезанные произвольно на средние кусочки, обжариваем примерно 10 минут.
Солим и перчим по вкусу, добавляем тёплую воду и ждем когда она закипит.
Добавляем плавленный сыр и растворяем его в жидкости.
Тушим на среднем огне соус.
В это время на хорошо разогретой сковороде с растительным масло обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную курица перекладываем в соус и тушим под закрытой крышкой примерно 25 минут.
Далее по желанию вы можете загустить соус мукой или как я кукурузным крахмалом.
Добавляете нужное количество и хорошо перемешиваете.
Подаём курицу с любимым гарниром! Приятного вам аппетита!