Самый яркий борщ
Ингредиенты
- вода 2 литра
- мясо на кости ( у меня говядина ) 400 г
- лук 100 г
- морковь 100 г
- перец красный болгарский 100 г
- капуста 150 г
- свекла 200 г
- картофель крупный 1-2 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
- томаты в собственном соку 2 ст.л.
- долька лимона
- сухой чеснок
- соль
- сахар ( если овощи не сладкие )
- перец душистый
- лавровый лист
- зелень
- вода 200 мл. ( для отвара )
- белый винный уксус 1 ст.л. ( для отвара )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить мясной бульон 2 часа на среднем огне.
Добавить лавровый лист в бульон.
Нарезаем соломкой все овощи. ( откладываем кусочек свеклы )
2. Обжариваем на масле сначала лук, чеснок, морковь и перец 10 минут.
Добавляем свеклу и томаты в собственном соку, лимонный сок.
Добавляем стакан воды или бульона и тушим 15-20 минут.
3. Оставшуюся свеклу нарезать, отварить в воде с щепоткой соли и 1 ст л винного уксуса 20 минут.
Через 2 часа достаем мясо из бульона.
Добавляем порезанный картофель и капусту.
Варим до мягкости картофеля!
Затем добавляем зажарку из овощей и свекольный отвар.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень и чеснок по вкусу.