Беляши как пух за полчаса
Ингредиенты
- тесто:
- кефир (ряженка) - 300 г
- просеянная мука - 300 г
- соль - 1 ч.л. без верха
- сахар - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)
- растительное масло - 3 ст.л.
- начинка:
- фарш - 400 г
- лук - 2 шт. (250 г)
- вода - 3 - 5 ст.л.
- соль (адыгейская) - 1 ч.л.
- чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу сделаем тесто.
В чашу выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, несколько столовых ложек растительного масла и перемешиваем. Теперь высыпаем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто ложкой или лопаткой прямо в чаше.
Тесто должно получиться мягкое, липнущее к рукам.
На столе я это тесто даже не вымешиваю.
Убираем тесто в целлофановый пакет расстояться хотя бы на полчаса.
Но можно такое тесто и на ночь оставить, чтобы потом готовить, что запланировали.
Пока тесто расстаивается, делаем начинку.
Лук мелко режем.
В начинку для беляшей я кладу много лука.
Теперь в чашу с луком добавляем соль (я обычно использую адыгейскую), хмели-сунели, сушёный чеснок и немного чёрного молотого перца.
Также я добавляю сюда немного сока лимона.
А теперь толкушкой разминаем как следует лук со специями и солью.
Вот к такому маринованном у луку добавляем фарш и тщательно вмешиваем.
Добавляем немного холодной кипяченой воды, сначала вымешиваем фарш, а затем отбиваем его, чтобы жидкость впиталась в мясо.
За это время тесто расстоялось и можно начинать лепить беляши.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой, и слегка обминаем его.
Сильно мукой тесто не забивайте, оно должно быть очень мягкое и липнущее к рукам.
Делим тесто на порционные кусочки.
Размер кусочков зависит от того, какого размера вы хотите делать беляши.
Берём один кусочек теста и растаптываем его руками в лепёшку.
Выкладываем на эту лепёшку фарш.
Фарша я кладу много.
Распределяю его по лепёшке.
Беляши обычно я делаю треугольные.
Подбираю края лепёшек с трёх сторон и соединяют между собой.
Для прочности делаю фигурный шов.
Жарим беляши на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до образования красивой, румяной корочки.
Жарю я беляши на небольшом огне и несколько раз переворачиваю их, чтобы фарш внутри успел приготовиться.
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце.
Хочу заметить, что это тесто масло со сковороды практически не тянет.
Пришлось зарегистрироваться что бы поблагодарить вас за такой отвратительный рецепт и испорченные продукты, всё кто читает прошу вас не делайте беляшей по этому рецепту, тесто жёсткое фарш сырой продукты в помойку время минус спасибо