Свинина под картофельной шубкой от Светлана Миронова
Ингредиенты
- свинина б/к – 400-500 г
- картофель – 300 г
- помидоры – 1-2 шт.
- сыр твердый – 50 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- сметана – 100 г
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо, посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры нарезать кружками и выложить сверху на мясо.
Картофель натереть на мелкой терке.
Переложить в глубокую посуду, добавить натертый сыр, чеснок, сметану, посолить по вкусу и перемешать.
Выложить приготовленную смесь на мясо.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!