Неаполитанская пицца с анчоусами
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 250 г
- дрожжи - 4 г
- сахар - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- теплая вода - 175 мл.
- начинка:
- сыр натертый (пармезан и тизильтер) - 60 г
- красный лук - 0,5 шт.
- оливки без косточек - 1 горсть
- филе анчоусов - 8 шт.
- каперсы - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из этого количества ингредиентов я делаю две пиццы на маленький противень, размером 30 на 20 см.
Можно сделать одну большую пиццу на стандартный противень духовки.
В теплой воде развести дрожжи и сахар.
Через пять минут влить оливковое масло и размешать.
Добавить муку, соль и замесить тесто.
Когда вся мука будет смешана с водой, собирать тесто в шар и вымесить руками.
Сначала тесто будет липким, но через 5 минут будет отставать от рук.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-60 минут подняться.
Разогрейте духовку до 220°С.
Когда тесто увеличится вдвое, слегка обомнуть его.
Сформируйте тонкую лепешку.
Тесто хорошее и податливое и я его растягиваю руками.
Я выпекаю пиццу на бумаге для выпечки, присыпав её манкой.
Выложить основу для пиццы на бумагу.
Смазать томатным соусом и разложить филе анчоусов.
Посыпать сверху полукольцами красного лука, оливками и каперсами.
Посыпать пиццу натертым сыром и поставить в духовку.
Запекать 15 мин.
Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и еще немного посыпать сыром.
Получается очень вкусная пицца!