Неаполитанская пицца с анчоусами
Попробуйте неаполитанскую пиццу с анчоусами: тесто на пшеничной муке, начинка с пармезаном, красным луком, оливками и каперсами для идеального ужина!

Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 250 г
- дрожжи - 4 г
- сахар - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- теплая вода - 175 мл.
- начинка:
- сыр натертый (пармезан и тизильтер) - 60 г
- красный лук - 0,5 шт.
- оливки без косточек - 1 горсть
- филе анчоусов - 8 шт.
- каперсы - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из этого количества ингредиентов я делаю две пиццы на маленький противень, размером 30 на 20 см.
Можно сделать одну большую пиццу на стандартный противень духовки.
В теплой воде развести дрожжи и сахар.
Через пять минут влить оливковое масло и размешать.
Добавить муку, соль и замесить тесто.
Когда вся мука будет смешана с водой, собирать тесто в шар и вымесить руками.
Сначала тесто будет липким, но через 5 минут будет отставать от рук.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-60 минут подняться.
Разогрейте духовку до 220°С.
Когда тесто увеличится вдвое, слегка обомнуть его.
Сформируйте тонкую лепешку.
Тесто хорошее и податливое и я его растягиваю руками.
Я выпекаю пиццу на бумаге для выпечки, присыпав её манкой.
Выложить основу для пиццы на бумагу.
Смазать томатным соусом и разложить филе анчоусов.
Посыпать сверху полукольцами красного лука, оливками и каперсами.
Посыпать пиццу натертым сыром и поставить в духовку.
Запекать 15 мин.
Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и еще немного посыпать сыром.
Получается очень вкусная пицца!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) нужно определить количество каждого компонента для всех ингредиентов. Вот приблизительный расчет на основе предложенных ингредиентов:
Тесто:
Мука пшеничная (250 г)
- К калориям: 250 г × 364 ккал/100 г = 910 ккал
- Белки: 250 г × 10 г/100 г = 25 г
- Жиры: 250 г × 1 г/100 г = 2.5 г
- Углеводы: 250 г × 76 г/100 г = 190 г
- К калориям: 250 г × 364 ккал/100 г = 910 ккал
Дрожжи (4 г)
- К калориям: 4 г × 325 ккал/100 г = 13 ккал
- Белки: 4 г × 35 г/100 г = 1.4 г
- Жиры: 4 г × 5 г/100 г = 0.2 г
- Углеводы: 4 г × 50 г/100 г = 2 г
- К калориям: 4 г × 325 ккал/100 г = 13 ккал
Сахар (1/4 ч.л. ~ 1 г)
- К калориям: 1 г × 400 ккал/100 г = 4 ккал
- Углеводы: 1 г × 100 г/100 г = 1 г
- К калориям: 1 г × 400 ккал/100 г = 4 ккал
Соль (1/4 ч.л. ~ 1.5 г)
- Не содержит калорий, белков, жиров или углеводов.
Оливковое масло (1 ст.л. ~ 15 г)
- К калориям: 15 г × 884 ккал/100 г = 132.6 ккал
- Жиры: 15 г × 100 г/100 г = 15 г
- К калориям: 15 г × 884 ккал/100 г = 132.6 ккал
Теплая вода (175 мл)
- Не содержит калорий, белков, жиров или углеводов.
Начинка:
Сыр (60 г)
- Примерно: 60 г × 400 ккал/100 г = 240 ккал
- Белки: 60 г × 25 г/100 г = 15 г
- Жиры: 60 г × 33 г/100 г = 19.8 г
- Углеводы: 60 г × 1 г/100 г = 0.6 г
- Примерно: 60 г × 400 ккал/100 г = 240 ккал
Красный лук (0.5 шт. ~ 50 г)
- К калориям: 50 г × 40 ккал/100 г = 20 ккал
- Белки: 50 г × 1 г/100 г = 0.5 г
- Углеводы: 50 г × 9 г/100 г = 4.5 г
- К калориям: 50 г × 40 ккал/100 г = 20 ккал
Оливки без косточек (1 горсть ~ 30 г)
- К калориям: 30 г × 115 ккал/100 г = 34.5 ккал
- Жиры: 30 г × 11 г/100 г = 3.3 г
- Углеводы: 30 г × 6 г/100 г = 1.8 г
- К калориям: 30 г × 115 ккал/100 г = 34.5 ккал
Филе анчоусов (8 шт. ~ 30 г)
- К калориям: 30 г × 210 ккал/100 г = 63 ккал
- Белки: 30 г × 28 г/100 г = 8.4 г
- Жиры: 30 г × 9 г/100 г = 2.7 г
- Углеводы: 30 г × 0 г/100 г = 0 г
- К калориям: 30 г × 210 ккал/100 г = 63 ккал
Каперсы (1 ч.л. ~ 5 г)
- К калориям: 5 г × 300 ккал/100 г = 15 ккал
- Белки: 5 г × 2 г/100 г = 0.1 г
- Углеводы: 5 г × 5 г/100 г = 0.25 г
- К калориям: 5 г × 300 ккал/100 г = 15 ккал
Оливковое масло (1 ст.л. ~ 15 г)
- Калории, жиры - те же, что указаны выше.
Итоговый подсчет:
Тесто:- Калории: 910 + 13 + 4 + 132.6 = 1059.6 ккал
- Белки: 25 + 1.4 = 26.4 г
- Жиры: 2.5 + 15 = 17.5 г
- Углеводы: 190 + 2 = 192 г
Начинка:- Калории: 240 + 20 + 34.5 + 63 + 15 + 63 = 435.5 ккал
- Белки: 15 + 0.5 + 8.4 + 0.1 = 24 г
- Жиры: 19.8 + 3.3 + 2.7 + 15 = 41.8 г
- Углеводы: 0.6 + 4.5 + 1.8 = 6.9 г
Общий итог:
Суммарные значения:- Калории: 1059.6 + 435.5 ≈ 1495.1 ккал
- Белки: 26.4 + 24 ≈ 50.4 г
- Жиры: 17.5 + 41.8 ≈ 59.3 г
- Углеводы: 192 + 6.9 ≈ 198.9 г
Таким образом, на данное блюдо выходит примерно:- Калории: 1495 ккал
- Белки: 50.4 г
- Жиры: 59.3 г
- Углеводы: 198.9 г
Эти данные могут варьироваться в зависимости от точности весов и具体ных брендов продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







