Свинина с картошкой и горохом в скороварке
Ингредиенты
- свиной окорок - 1 кг
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 250 г
- горох колотый - 300 г
- вода - 0,7 л.
- соль
- перец
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину необходимо нарезать на куски среднего размера и обжаривать на хорошо разогретой сковороде.
Добавляем к мясу репчатый лук нарезанный полукольцами и обжариваем до мягкого состояния лука.
Перекладываем мясо с луком в ёмкость для скороварки или в обычную кастрюлю если вы будете готовить в ней.
Добавляем картофель нарезанный крупным кубиком и колотый горох, горох можно предварительно замочить холодной водой на ночь, тогда время приготовления сокращается.
Добавляем соль, перец по вкусу и заливаем водой.
В скороварке готовим примерно 1 час, в обычной кастрюле минимум 2 часа.
Если горох замочен заранее, то время сокращайте на треть минимум.
Приятного вам аппетита!