Запеканка из куриной печени от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- куриная печень – 700 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт. (крупная)
- шампиньоны – 200 г
- мука – 3 ст.л.
- зелень петрушки – 1 пуч.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- черный перец молотый – 0,5 ч.л.
- соль
- растительное масло – 50 мл.
- сметана – 200 г
- яйца – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления:
1. Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем.
Разрезаем на несколько частей.
2. Нарезаем шампиньоны пластинками.
Обжариваем.
3. Измельчаем лук и морковь.
Обжариваем.
4. Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
5. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.
6. Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.
7. Запеканку отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25 минут.
Приятного всем аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю отличный рецепт запеканки из куриной печени с грибами и овощами. Запеканка готовится очень просто, получается сочной, очень вкусной, идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!