Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть, добавить к нему воду и вылить в емкость, где будем замешивать тесто.
Добавить 5 ст.л. муки и дрожжи.
Тщательно размешать.
Маргарин растопить.
К общей массе добавить растопленный маргарин, сахар, соль и все тщательно перемешать.
Добавить 1 целое яйцо и белок от второго (желток пойдет на смазку пирогов) и 2 ст.л раст. масла. Перемешать.
Добавить половину от оставшейся муки и перемешать.
Добавить вторую половину и тщательно вымешать рукой, смазанной 1 ст.л. раст. масла.
Полученное тесто припылить мукой и поставить на 1 час подходить в теплое место.
Затем обмять и дать подойти еще раз.
Вот оно подошло!
А ниточки какие!
Теперь помнем его на подпыленном мукой столе, делим на маленькие комочки.
Из каждого комочка лепим пирожок с любой начинкой.
Удачи!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень удачное, нежное тесто!!! Бабушка моя все время так делает!!! Вот и я научилась!!! Попробуйте и ВЫ!!!
За рецепт 5+, фото очень наглядные, но уточните, пожалуйста, количество дрожжей! В пакетике сколько грамм?
Тесто неплохое, но с указанным количеством ингредиентов получается жидкое. Муки надо примерно в два раза больше. Также довольное пресное, соли добавить чайную ложку, а сахара +1 столовую