Торт "розовый фламинго" (без выпечки)
Ингредиенты
- список ингредиентов для торта:
- желатин - 12г
- вода - 80 мл.
- йогурт сладкий жирностью 3,2% (клубничный) - 280 г
- сметана густая (у меня 15% но можно и больше) - 350 г
- банан (или другие фрукты) - 2 шт
- сахарная пудра - 90 г
- яблочный сок - 120 мл.
- песочное печенье - 300 г
- кокосовая стружка - 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут. Смешайте йогурт и сметану с сахарной пудрой, если любите очень сладкое возьмите больше сахарной пудры. Растопите желатин в микроволновой печи или на водяной бане не доводя его до кипения и влейте тонкой струйкой в крем, постоянно помешивая. Охладите крем в холодильнике 5 минут. Оберните форму пищевой пленкой чтоб легко было потом переложить на блюдо. Печенье окунайте полностью в яблочный сок и выкладывайте в форму. Далее слой крема, затем бананы, снова печенье и слой крема. Сверху присыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торт "Розовый Фламинго" без выпечки стал одним из любимых в нашей семье. Готовить его очень просто, главное взять качественные продукты и тогда получится нежный и вкусный мусс и великолепная прослойка из песочного печенья. Ну а дополнить его можно любыми фруктами по своему вкусу.