Ростбиф #денькнигодарения
Ингредиенты
- мраморная говядина - 600 г
- перец черный горошком - 1 ст.л.
- зерна горчицы - 2 ст.л.
- перец чили (сухой) - 0,5 шт.
- соль - для подачи,
- свежемолотым перец - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
#Денькнигодарения
Приготовить смесь для ростбифа, у меня зерна горчицы, сухой чили и черный перец горошком.
Размять в крупную крошку черный перец и перец чили.
Соль не кладу!!
Смешать в миске измельченные перцы и зёрна горчицы.
Говядину заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась.
Промокнуть бумажными полотенцами и перевязать кулинарной нитью в нескольких местах, чтобы мясо было ровным куском.
Обвалять мясо в приготовленных специях.
Запечатать соки, обжарив мясо со всех сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде.
Заранее разогреть духовку до 160 градусов!
Для приготовления сочного розового мяса по классическому рецепту 1 килограмм мяса запекают 30-40 минут при температуре 160 градусов.
Свой кусок говядины я запекала 30 минут.
По истечении времени достать мясо и завернуть в фольгу на 30-40 минут.
За счет медленного остывания сок внутри мяса равномерно распределятся и ростбиф получится сочным и мягким.
За это время мясо переворачиваю с бока на бок 2-3 раза.
К готовому ростбифу подать любимые соусы, а так же соль и свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
...Перед ним roast beef окровавленный
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет…
А. С. Пушкин "Евгений Онегин"