Маринованная свекла от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- свекла вареная - 500 г
- лук репчатый - 200 г
- вода - 350 мл.
- уксус яблочный 6% - 100 мл.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 5 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец горошком - 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавляю соль, сахар, лавровый лист и душистый перец горошком.
Довести до кипения и влить уксус.
Маринад остудить.
Свеклу нарезать толстой соломкой, а лук полукольцами.
Выкладывать в банку свеклу и лук, чередуя слои.
Залить маринадом закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на сутки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня поделюсь с вами рецептом закуски из свеклы, это один из самых любимых рецептов маринованной свеклы среди моих близких. Бюджетный рецепт закуски из свеклы, который подойдет к любому горячему блюду. Можно подать и к мясному, и просто к горячей картошечке. Яркая, красивая закуска из свеклы с луком, создаст настроение к любому застолью и даже к обычному семейному обеду.