Маринованные вешенки быстрого приготовления
Ингредиенты
- вешенки – 500 г
- вода – 500 мл.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- черный перец горошком – 10 шт.
- душистый перец – 5 шт.
- гвоздика – 2 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- укроп – 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помыть.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, все специи кроме укропа и ставим на плиту.
Когда маринад закипит, погружаем в него грибы и кипятим 7 – 10 минут.
За 2 минуты до конца кипячения добавляем в грибы уксус и укроп (укроп можно брать свежий, сушеный, мороженый), прокипятив, выключаем нагрев.
Даем грибам полностью остыть, после чего они готовы к употреблению.
По этому рецепту также можно мариновать шампиньоны.
Отличная закуска на любой приём пищи, отлично смотрится на праздничном столе, нравится гостям.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день