Сочные стейки из свиной шеи
Ингредиенты
- свиная шея - 1,2 кг.
- лук репчатый - 130 г
- сельдерей - 75 г
- морковь - 90 г
- перец болгарский красный - 200 г
- чеснок - 4 зубчика
- розмарин - 2 веточки
- соль
- перец
- укроп для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шею нарезаем на стейки толщиной 3-4 см.
Солим и перчим со всех сторон.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, в масло добавляем чеснок разрезанный пополам, а также веточки свежего розмарина.
Обжариваем 20-30 секунд и выкладываем на сковороду стейки.
Обжариваем с двух сторон по 5 минут, до образования красивой золотистой корочки.
Вытаскиваем стейки из сковороды.
Убираем остатки розмарина и чеснока.
В сковороду отправляем нарезанный крупным кубиком репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты, до мягкого состояния.
Добавляем сельдерей и морковь, нарезанные полукружочками.
Через минут добавляем перец болгарский нарезанный на небольшие кусочки.
Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем воду и соль.
Когда вода закипит возвращаем мясо.
Тушим на среднем огне, под закрытой крышкой, примерно 15-20 минут.
Мясо периодически переворачиваем.
Вновь убираем мясо из сковороды.
Оставшиеся в сковороде ингредиенты пробиваем погружным блендером, чтобы получилась однородная соусная масса.
Возвращаем в соус мясо и тушим ещё примерно 15 минут.
Подаём к столу с любым гарниром.
Посыпаем мелко нарезанным укропом.
Приятного вам аппетита!