Творожно-ягодный десерт от Светлана Миронова

Насладитесь творожно-ягодным десертом с натуральным йогуртом, сахаром и свежими ягодами. Легкий рецепт с желатином и водой для радости каждого дня!

Фото к рецепту: Творожно-ягодный десерт

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 500.0 ккал
Белки: 34.2 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 62.7 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить холодной водой, хорошо перемешать и оставить набухать на 15 минут.

В чашу блендера отправляем творог, йогурт, сахар и ягоды, перемешиваем до однородной консистенции.

Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, добавить к творожной массе и хорошо перемешать.

Распределить творожную массу по креманкам и убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Готовый десерт украшаем по своему вкусу и подаем к столу! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных ингредиентов, давайте сначала определим средние значения КБЖУ для каждого ингредиента:

  1. Творог (200 г):

    • Калории: 200 г * 98 ккал/100 г = 196 ккал
    • Белки: 200 г * 11 г/100 г = 22 г
    • Жиры: 200 г * 4 г/100 г = 8 г
    • Углеводы: 200 г * 3 г/100 г = 6 г
  2. Йогурт натуральный (100 мл):

    • Калории: 100 мл * 60 ккал/100 мл = 60 ккал
    • Белки: 100 мл * 3 г/100 мл = 3 г
    • Жиры: 100 мл * 3 г/100 мл = 3 г
    • Углеводы: 100 мл * 4 г/100 мл = 4 г
  3. Сахар (3 ст.л. ≈ 45 г):

    • Калории: 45 г * 394 ккал/100 г = 177 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 45 г * 100 г/100 г = 45 г
  4. Ягоды (100 г, например, клубника):

    • Калории: 100 г * 32 ккал/100 г = 32 ккал
    • Белки: 100 г * 0.7 г/100 г = 0.7 г
    • Жиры: 100 г * 0.3 г/100 г = 0.3 г
    • Углеводы: 100 г * 7.7 г/100 г = 7.7 г
  5. Желатин (10 г):

    • Калории: 10 г * 350 ккал/100 г = 35 ккал
    • Белки: 10 г * 85 г/100 г = 8.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Вода (100 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь соберем все значения:

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 196 + 60 + 177 + 32 + 35 + 0 = 500 ккал
  • Белки: 22 + 3 + 0 + 0.7 + 8.5 + 0 = 34.2 г
  • Жиры: 8 + 3 + 0 + 0.3 + 0 + 0 = 11.6 г
  • Углеводы: 6 + 4 + 45 + 7.7 + 0 + 0 = 62.7 г

Таким образом, для вашего рецепта КБЖУ выглядит следующим образом:- Калории: 500 ккал- Белки: 34.2 г- Жиры: 11.6 г- Углеводы: 62.7 г

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0557
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru