Грибная калья #денькнигодарения

Фото к рецепту: Грибная калья #денькнигодарения

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить сухие грибы в небольшом количества воды на полчаса.

Грибы отжать, а воду процедить, потом её можно будет влить в бульон.

Шампиньоны нарезать.

В кастрюлю (я готовила в 2-х литровой), налить воды примерно 1,5 литра и положить все виды грибов — шампиньоны, замороженные грибы и замоченные сухие моховики.

Довести до кипения и варить минут 30-40.

Пока варится грибной бульон, приготовить заправку для супа.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Всыпать ложку муки, она загустит суп.

Размешать и добавить нарезанные соленые грибы.

Влить немного воды и огуречного рассола и протушить всё вместе 5 минут.

Сколько добавлять рассола, зависит от вашего вкуса, хотите суп покислее, то лейте больше.

Когда грибной бульон сварится(примерно через 30 минут), добавить в него заправку и хорошо размешать.

Довести до кипения и варить 10-15 минут.

Мелко нарезать укроп и перец чили.

Добавить в калью перец, укроп, лавровый лист.

Попробуйте и посолите по вкусу, советую добавить ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Через 5 минут отключить огонь и дать калье настояться.

Подавать калью из грибов со сметаной и свежей зеленью.

#Денькнигодарения

Пошаговые фото рецепта

Грибная калья #денькнигодарения: шаг 1
Грибная калья #денькнигодарения: шаг 2
Грибная калья #денькнигодарения: шаг 3
Грибная калья #денькнигодарения: шаг 4
Грибная калья #денькнигодарения: шаг 5
Грибная калья #денькнигодарения: шаг 6
Грибная калья #денькнигодарения: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

#Денькнигодарения

.....А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а…великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками…

И.Шмелев "Лето Господне"

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0797
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru