Блины в дырочку
Пошаговый рецепт приготовления
Вбиваем в чашу и яйца, добавляем к ним кефир, соль, сахар и перемешиваем.
Я буду делать несладкие блины, поэтому добавляю всего 1 ст ложку
Теперь добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.
На данном этапе тесто должно получиться как на оладьи.
А вот теперь добавляем в тесто одну чайную ложку без верха соды, перемешиваем и тут же следом вливаем в чашу кипяток, постоянно размешивая тесто, чтобы оно не свернулось.
Когда соду добавляем в самом конце, тесто делается просто пушистое.
Посмотреть сколько пузырьков в тесте, не меньше чем в дрожжевом.
Ну я в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла.
Сразу начинаем печь блины.
Печём блины на хорошо разогретой сковороде.
Чтобы блины получились с ещё бОльшим количеством дырочек, необходимо, чтобы дно сковороды было толстое, а огонь под сковородой выше среднего.
Наливаем на сковороду теста столько, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем.
С одной стороны блины пекутся буквально 15 - 20 секунд, затем переворачиваем блин на другую сторону и печём его еще секунд 10.
Таким образом печём все блины.
Если вы когда-либо пекли блины на дрожжах, то вы увидите, что эти блины очень похожи на дрожжевые.
"Ну я в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла". Это на каком языке?