Блинчики "в дырочку"
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 - 2 ст.л.
- кефир - 0.5 л
- мука - 1 ст.
- соль - 1 щепотка
- сода - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло для готовых блинчиков
- растительное масло для сковороды
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить половину слегка подогретого кефира, перемешать.
2. Всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать до исчезновения комочков.
3. Влить оставшийся кефир, перемешать до однородности.
4. Дать тесту постоять при комнатной температуре 12 - 15 мин.
5. Влить растительное масло, ещё раз помешать тесто.
6. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом.
Вылить на сковороду часть теста, распределить по сковороде.
Блинчик жарится с одной стороны и на нём появляются дырочки.
7. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить до румяности.
Пожарить все блинчики.
8. Готовые блинчики складывать на блюдо и смазывать растопленным сливочным маслом.
9. Тёплые блинчики подать к столу с любимыми добавками - сладкими и несладкими.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наступил последний день масленичной недели - "Прощёное воскресенье". Люди просят прощения друг у друга. На праздничных гуляньях съедаются горы блинов, сжигается чучело Масленицы, проходят проводы зимы и встреча весны. Сегодня я напекла мягких, как пух, блинчиков "в дырочку" на кефире. Если любите более сладкие, то добавьте 2 ст. л. сахара, я клала 1 ложку. Блинчики вкусны с любыми добавками.
Каждый год в нашей семье тоже делаем чучело Масленицы и сжигаем в последний день.
Вот такое чучело Масленицы мы делали из бумаги. Это фото прошлых лет, когда зимы были снежные. В этом году снег видели только один раз.)
Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Прощай, зима! Да здравствует весна!!!
Как хорошо соблюдаете традиции! А блинки сливочные,вкусные!
Спасибо, Танечка! Да, на традициях всё и держится, поэтому стараемся соблюдать!