Нежный булгур с изюмом
Ингредиенты
- булгур – 200 г
- изюм – 2-3 ст.л.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- вода – 500 мл.
- соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тщательно промываем булгур, пока вода не станет прозрачная.
2. В кастрюлю или сковороду вливаем растительное масло и обжариваем булгур до румяности.
3. Заливаем горячей водой и готовим от 10 до 15 минут.
4. Добавляем промытый изюм и готовим еще 5 минут.
5. Солим по вкусу.
По желанию можно добавить сахар.
Но изюм придает достаточно сладости.
6. Выключаем огонь и накрываем крышкой на 10 минут.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
#Постныйстол
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой рецепт булгура (с изюмом). Идеально впишется в ваше постное меню на каждый день. Необычный, но очень вкусный, легкий и в то же время сытный гарнир. За 30 минут - вкусно, просто, сытно - легкий идеальный ужин. 😄