Свекольный суп-пюре #постныйстол
Ингредиенты
- свёкла - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- сельдерей - 2 стебля
- тертая морковь с корнем сельдерея
- оливковое масло
- итальянские травы
- зира (кумин)
- вода - 300-400 мл.
- соль
- лимонный перец
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Сырую свёклу и морковь очистить.
Нарезать кубиком свёклу, кружочками - морковь, лук - на четверти.
Полить оливковым маслом.
Растереть зиру, посыпать овощи + итальянские травы.
Перенести овощи на противень одним слоем.
Запекать 20 минут в разогретой до 190* духовке.
Сельдерей нарезать (у меня замороженный).
Добавила морковь с корнем сельдерея из заморозки.
Можно добавить капусту.
Перенести к ним запечённые овощи, добавить воду.
Посолить, поперчить, прогреть всё вместе.
Взбить блендером.
Подать с сухариками, хлебцами или гренками.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Танечка, привет!!😊Очень яркий, вкусный суп!😋👍
Привет,Тамарочка! 👋 Спасибо большое))) 🍓