Тушёная капуста с кабачками #постныйстол
Ингредиенты
- кабачки - 1 шт.
- белокочанная капуста - 400 г
- морковь - 1 шт.
- пастернак - 0.5 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- растительное масло - 50 мл.
- сахар - 0.5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь, лук и пастернак очистить, вымыть, обсушить.
Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на среднем огне до мягкости и лёгкого румянца.
2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
3. Нарезанные кабачки добавить в сковороду и продолжить обжаривать всё вместе в течение 5–10 мин, помешивая.
4. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
5. Добавить капусту к овощам, перемешать и продолжить жарить ещё 5–7 мин.
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости овощей.
6. Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать.
Водой её можно не разводить, так как кабачки дадут много сока.
7. Капусту с кабачками посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара.
Тушить без крышки ещё 5–7 мин и выключить огонь.
8. Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю простое и вкусное блюдо для постного стола - тушёную капусту с кабачками и другими овощами. Если любите, можно добавить в него пару зубчиков чеснока. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.
Такую капусту и на гарнир можно! 🍴
Да, полностью согласна.👐Спасибо, Танечка!💓