Котлеты на кефире
Ингредиенты
- мясо - 1 кг.
- яйцо - 2 шт.
- кефир - 200 г
- соль
- свежемолотый перец
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- масло растительное для жарки - 4 ст.л.
- лук - 1 шт.
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить.
Нарезать на дольки.
Пропустить мясо и лук через мясорубку.
Добавить в фарш стакан кефира.
Отделить яичный желток от белка.
Желтки, крахмал, соль и перец добавить к фаршу.
Перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Добавить в фарш и перемешать.
Разогреть сковороду.
Добавить растительное масло.
Выложить столовой ложкой фарш.
Обжарить котлеты с одной стороны примерно 4-5 минут на небольшом огне.
Перевернуть котлеты на другую сторону.
Накрыть сковороду крышкой.
Продолжаем обжаривать котлеты еще 5 минут.
Обжаренные котлеты переложить в кастрюлю.
Добавить пол стакана воды.
Накрыть крышкой и отправить тушиться на среднем огне 8-10 минут.
Котлеты из фарша с кефиром готовы!