Стейки из цветной капусты с шампиньонами и тимьяном
Ингредиенты
- цветная капуста - 1 кочан.
- шампиньоны - 400 г
- тимьян - 2 ст.л.
- лук - 1 шт.
- сметана - 100 г
- растительное масло - 100 мл.
- сливочное масло - 30 г
- вода - 50 мл.
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цветную капусту нарезаем на «стейки».
2. Выкладываем цветную капусту на противень, застеленный пергаментом.
3. Каждый кусочек цветной капусты смазываем растительным маслом, солим, посыпаем измельченным тимьяном.
4. Разогреваем духовку при 180•с и ставим капусту на ~25 минут, до готовности.
5. В сковородку добавляем сливочное и растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2 минуты.
6. Выкладываем нарезанные шампиньоны и обжариваем ~5 минут.
7. Добавляем сметану, перемешиваем.
8. Смешиваем холодную воду и крахмал, заливаем шампиньоны и тушим ~ 5-7 минут.
9. Подаём стейки цветной капусты с грибным соусом.