Пряный бифштекс со сливами #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для сочного бифштекса желательно купить охлажденное мясо.

Это влияет на вкус готового блюда.

Для бифштекса больше всего подходит говяжья вырезка, ещё можно взять мякоть бедра, но это мясо используется реже.

Кусок мяса для бифштекса должен быть толщиной 2-3 сантиметра.

Приготовить маринад из указанных ингредиентов.

Замариновать в нём кусок говядины на 2-4 часа.

Затем обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом с двух сторон.

Сковороду гриль хорошо разогреть.

Жарить 1,5 минуты, затем немного сдвинуть и жарить еще 1 минуту.

Таким образом на бифштексе получается красивая сеточка и мясо лучше прожаривается.

Перевернуть и так же жарить с другой стороны.

Переворачивать бифштекс необходимо кулинарными щипцами или лопаткой.

Прокалывать мясо вилкой не рекомендуется.

Сливы разрезать пополам и удалить косточку.

Слегка обжарить их на гриле.

Выложить бифштекс на тарелку, гарнировать сливами, посыпать крупной морской солью и перцем по желанию.

Подать к мясу зелень, салат из свежих овощей и любимый соус.

Приятного аппетита!

Есть пять видов прожарки.

Каждый едок выбирает на свой вкус.

Rare – мясо с кровью, которое готовится не более 3 минут при температуре 200 градусов.

Medium rare – слабо прожаренное мясо с золотистой корочкой, без крови, но с соком яркого розового цвета.

Время приготовления не более 5-6 мин.

Medium – средняя степень готовности мяса с полупрозрачным соком.

Готовится такой бифштекс не более 7 мин.

Medium well – прожаренное мясо с прозрачным соком, с обеих сторон подрумянить, готовить примерно 7-8 мин.

Well done – полностью прожаренный бифштекс.

Мясо обжаривается 8-9 мин.

#пушкинкулинар

Пошаговые фото рецепта

Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар: шаг 1
Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар: шаг 2
Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар: шаг 3
Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар: шаг 4
Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар: шаг 5
Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар: шаг 6
Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0772
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru