Закуска из сельди и овощей #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- сельдь (пряная, слабосоленая в винном соусе) - 120 г
- сметана (жир. 20%) - 150 г
- желатин (порошок) - 15 г
- орех мускатный - 1 щепот.
- паприка сладкая - 0,5 ч.л.
- вода (кипяченая) - 100 мл.
- лук зеленый (перо) - 3 шт.
- шпинат (размороженный) - 20 г
- авокадо (вес очищенного) - 50 г
- свекла (вес очищенной, вареной) - 80 г
- морковь (вес очищенной, вареной) - 60 г
- яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
- зелень (для украшения) - 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Необычное сочетание слабосоленой рыбы, сметаны, овощей и авокадо со шпинатом.
Закуску можно приготовить в порционных формах для кексов или подать в небольших бокалах.
Выкладываем сельдь в миску.
Добавляем сметану и измельчаем блендером до однородности.
В селедочную смесь, добавляем паприку и мускатный орех, перемешиваем.
Вареные овощи и авокадо, очищаем от шкурки и нарезаем дольками.
К авокадо добавляем шпинат и немного перьев лука.
Получается 3 цвета.
В каждую миску добавляем по 1 ст. л. селедочной смеси и измельчаем по отдельности до однородности.
Желатин растворяем в 100 мл воды и даем время для набухания, минут 20.
Затем прогреваем не доводя до кипения и смешиваем с селедочной смесью.
Взбиваем венчиком до однородности.
Соль, я не добавляла, достаточно соленой рыбы.
Разливаем желейную смесь к овощам.
Желейная смесь равна весу измельченных продуктов.
Если свекольная смесь весит 100 г, значит добавляем 100 г желейной смеси и хорошо перемешиваем.
Вареные яйца очищаем и нарезаем кружочками.
Кружочки раскладываем по формочкам.
Раскладываем по порционным формам желейную массу.
Первый слой - свекла.
Второй слой - морковь.
3 слой - авокадо со шпинатом и луком.
Оставляем формочки в холодильнике на 3 часа для застывания массы.
Перед подачей, переворачиваем и раскладываем разноцветную закуску на блюдо.
Приятного аппетита!
Время охлаждения: 3 часа
Время приготовления: 40 мин.
Оленька, изысканная какая, нарядная закуска!
Ирочка, большое спасибо!🌺