Чылбыр — вкуснейшее турецкое блюдо из яиц
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- авокадо - 1/2 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- творожный сыр - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 30 г
- хлопья чили - 1/4 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте авокадо и чеснок
2. В чашу миксера выложите сметану, творожный сыр, авокадо, чеснок, соль и орегано.
Взбейте до однородности
3. Сливочное масло растопите на горячей сковороде.
Добавьте паприку и хлопья чили.
Хорошо размешайте
4. Небольшую мисочку застелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом
5. Каждое яйцо вбейте в отдельную миску
6. Концы пленки завяжите в узелок
7. Опустить яйца в кипящую воду и варите на среднем огне 4 минуты
8. На тарелку выложите сливочный соус, яйца и полейте ароматным маслом
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день