Быстрый пирог с фруктами, галета с абрикосами
Приготовьте быстрый пирог с фруктами: нежная галета с абрикосами, мукой, сливочным маслом и ароматной корицей. Вкусный десерт для всей семьи!

Ингредиенты
- мука 200 г
- сахар 3 ст.л.
- масло сливочное 100 г
- сметана 80 г
- разрыхлитель 5 г
- соль ¼ ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- корица ½ ч.л.
- начинка
- крахмал 1 ст.л.
- абрикосы 300-400 г
- сахар 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу измельчителя положить муку, разрыхлитель, сахар, замороженное масло, порезанное кусочками, соль, корицу, ванильный сахар и превратить в крошку.
Добавить холодную сметану, размешать.
Должна получиться крупная крошка, которая собирается в комок.
Выложить крошку на пергамент, собрать руками, слегка уплотнить.
Раскатать пласт толщиной около 1 см.
Для удобства можно сверху положить еще лист пергамента.
Присыпать корж крахмалом, отступив от края.
На крахмал выложить начинку, у меня резаные абрикосы.
Присыпать сахаром.
Подогнуть края на начинку, делая складки.
Подробнее смотрите в видео.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такой пирог в виде галеты готовится очень просто быстро по сравнению с другими пирогами – как раз то, что нужно для летнего варианта выпечки. К тому же, в сезон фруктов и ягод можно менять начинки, получая каждый раз новый пирог. Тонкий, хрустящий и рассыпчатый корж отлично дополняет ароматную сочную начинку.
Расчет КБЖУ
Рассчитаем калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов. Для этого используем средние значения питательности для каждого ингредиента.
Вот данные по основным ингредиентам:
Мука (200 г)
- Ккал: 680
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 145 г
Сахар (3 ст.л., примерно 45 г)
- Ккал: 180
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 45 г
Масло сливочное (100 г)
- Ккал: 740
- Белки: 1 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0 г
Сметана (80 г, 20% жирности)
- Ккал: 90
- Белки: 3 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 4 г
Разрыхлитель (5 г)
- Ккал: 0 (пренебрежительно)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Соль (¼ ч.л.)
- Ккал: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Ванильный сахар (1 ч.л., примерно 8 г)
- Ккал: 30
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
Корица (½ ч.л.)
- Ккал: 3
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Крахмал (1 ст.л., примерно 8 г)
- Ккал: 30
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
Абрикосы (300-400 г, возьмем 350 г)
- Ккал: 130
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 34 г
Сахар (2 ст.л., примерно 30 г)
- Ккал: 120
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
Теперь суммируем значения по всем ингредиентам:
Общая информация по КБЖУ:
Калории:
- 680 + 180 + 740 + 90 + 0 + 0 + 30 + 3 + 30 + 130 + 120 = 1073 ккал
Белки:
- 20 + 0 + 1 + 3 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 2 + 0 = 26 г
Жиры:
- 2 + 0 + 81 + 8 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.4 + 0 = 91.4 г
Углеводы:
- 145 + 45 + 0 + 4 + 0 + 0 + 8 + 1 + 8 + 34 + 30 = 275 г
Итого:
- Калории: 1073 ккал
- Белки: 26 г
- Жиры: 91.4 г
- Углеводы: 275 г
Эти значения можно использовать для более точной оценки калорийности и содержания макронутриентов готового блюда.