Творожный пирог с фруктовой начинкой
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1-1,5 ст.л. сахара
- ванилин
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. мягкого сливочного масла
- творог 200 г
- мука 270 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- 1 яблоко
- тыква 100 г
- цедра апельсина 1 ч.л.
- крахмал 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить венчиком с сахаром и ванилью.
Добавить растительное и сливочное масло мешаем.
Добавить творог и перетираем венчиком.
Просеять стакан муки с разрыхлителем и вымешиваем постепенно добавить 0,5 стакана оставшейся муки.
Оставить тесто под пленкой.
Начинка-натереть яблоко и тыкву на терке и сложить в сотейник.
Добавить сахар и крахмал и цедру апельсина.
Ставим на огонь и довести до кипения и проварить 1 минуту.
Раскатать тесто в пласт выложить начинку и сформировать пирог.
Выпекать при 180 градусов 20-25 минут