Домашний мягкий пирог с абрикосами
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- сахар – 180 г
- соль – ¼ ч.л.
- растительное масло – 60 г
- сметана – 150 г
- мука – 240 г
- разрыхлитель – 10 г
- абрикосы – 250 г
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью до побеления массы.
Добавить растительное масло, сметану – перемешать.
Всыпать в муку разрыхлитель и просеять в тесто.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Абрикосы отделить от косточки и половину нарезать на кубики (4 шт оставить дольками).
Измельченные абрикосы добавить в тесто и перемешать.
Тесто вылить в форму застеленную пергаментом (дно и бока).
Отправить в духовку 180 °С 50-60 мин.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Дать остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи