Кростата с абрикосами.
Ингредиенты
- мука 175 г
- сахар (2 +6) 8 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- масло сливочное 100 г
- ледяная вода 3-4 ст.л.
- абрикосы без косточки 450 г
- крахмал 1 ст.л.
- цедра лимонная 1/4 ч.л.
- яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
тесто бризе:
Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, сахар (2 ст.л.), цедру, соль и взбить до крошки.
Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком.
Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.
Смешать сахар (6 ст.л.) и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.
Раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы.
Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.
Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром.
Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!