Мэмэлигуцэ (мамалыга)
Ингредиенты
- кукурузная мука,соль,растительное масло,вода,чеснок,лук,
- свинные шкварки.по выбору:брынза,сыр,куринные яйца,мясо
- тушёное или жаренное,овощи.
Пошаговый рецепт приготовления
2 стакана муки,2,5 стакана воды,соль по вкусу.В кипящую,подсолёную воду добавить столовую ложку растительного масла,всыпать горкой муку,сделать в центре углубление ,не помешивать 10 минут.Затем размешивать 15 мин,после накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 мин.
Снять с огня,встряхнуть,опрокинуть на доску или чистое полотенце.порции нарезать ниткой или деревянным ножом.Хороша в холодном виде и на следующие сутки.Соус-толчёный чеснок с солью ,бульоном или солёным помидором или
огурцом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
винница
Ответить21.12.2007 19:00
знаем, ели - это очень вкусно и сытно. Винница ведь сравнительно недалеко от Молдавии. БАБЦЯ ПОМНЮ ВСЁ ВРЕМЯ ДЕЛАЛА, ТАК ПРИЯТНО БЫЛО СЕЙЧАС УВИДЕТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
veka
Ответить07.01.2008 22:52
отлично 5- мамалыга в Молдавии и Румынии 1 блюдо.
mari2020
Ответить08.01.2008 18:10
много раз ела,но никогда не знала-как готовить.Спасибо за рецепт.5!
пермяк
Ответить16.01.2008 02:42
Редактор изменения не принял.Добавлю в собственные клоны.Сегодня,15.01.08 ,попробовал
вместо скалки размешать мамалыгу миксером.Трудозатраты и время сократились в трое.
Т.е.мамалыга станет будничным блюдом.Рекомендую.
Выбирайте оранжевувю,почти красную кукурузную муку.Тогда будет ОК.