Битки из куриной печени с грибами
Ингредиенты
- 400 г куриной печени
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 3 ст.л. муки(без горки)
- соль
- перец душистый молотый.
- грибы маринованые для начинки(у меня опята отборные)
- несколько ложек,отцедить
- соус:
- 2 луковицы
- 2-3 зубка чеснока
- ст.л. сметаны(у меня жирная,густая набрала с горой)
- 150-180 г молока, ч.л. муки.
- соль,белый перец,куркума,корень имбиря.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт у меня не помню откуда,но в оригинале говяжая печень.Т.к.сегодня мне лень выходить в магазин,а в моём "супермаркете"(холодильнике)оказалась только куриная печень,то пришлось фантазировать из того,что было.Немного видоизменила и результат на лицо(НЕ БУКВАЛЬНО).
Начнем:Кому не лень приобрести куриную печень и перемолоть её на мясорубке с двумя луковицами,тот получит жидкую массу,в которую нужно добавить яйцо,соль,перец,муку.Вымешать, и можно жарить.Набираем полную столовую ложку массы(будет немного жидковата)кладем на разогоретое в сковороде подсолнечное масло,сверху грибы ,а затем ещё ложку печеночной массы сверху.Постарайтесь сделать округлую форму.Накрываем крышкой,через несколько минут переворачиваем на другую сторону.ГОТОВО!И так пока не закончится вся масса.
СОУС:Луковицы режем кубиками,чеснок также измельчаем ножом и свежий имбирный корень(резала тонкими пластинками,затем кубиками).Когда лук на сковородке станет прозрачным,всыпать чеснок и корень.Обжарить до золотистого цвета,добавить муку,размешать,добавить сметану,затем молоко(густоту соуса регулируйте сами добавлением молока)Посолить,поперчить(перчик обязательно белый),добавить чайную ложку куркумы(получится красивый желтый цвет)дать немного покипеть.Дать остыть и отправить для измельчения в блендер.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Результат поставила на стол,пока фоткала,облизывалась,но когда попорбовала...думаю,что и вам понравится.