Конвертики из лаваша от Елена Lusika
Ингредиенты
- лаваш - 3 шт.
- сыр - 150 г
- помидор - 1 шт.
- зеленый лук - пучок
- майонез - 6 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидор нарезаем кубиками, трем на крупной терке сыр, измельчаем зеленый лук.
2. Лаваш разрезаем на полоски шириной примерно 15 см (длина — примерно 45 см, но она не имеет особого значения).
3. С одного края полоски лаваша визуально выделяем квадрат и смазываем его майонезом.
Сверху на соус выкладываем помидор, зелёный лук и сыр.
Складываем квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.
Затем сворачиваем лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник.
Начинка должна быть закрыта со всех сторон.(более наглядно, как сворачивать лаваш, можно посмотреть в видео).
4. Выкладываем лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности под крышкой.
Конвертики готовы! Можно подавать к столу.