Курица в кизиловом маринаде запеченная в духовке
Ингредиенты
- курица - 1 шт. (2 кг.)
- кизиловый соус - 4 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец свежемолотый - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть курицу внутри и снаружи.
Просушить бумажными полотенцами.
Разрезать вдоль по спинке.
Сделать вилкой проколы по всей тушке.
Смешать растительное масло, перец, соль и кизиловый соус.
Нанести маринад на курицу со всех сторон.
Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться на 4-6 часов в холодильник.
Выложить курицу на противень и запекать около 30 минут при температуре 200 градусов.
Далее курицу нужно перевернуть, накрыть фольгой и снова поставить в духовку примерно на 20 минут при температуре 200 градусов, далее убрать фольгу и оставить на 10 минут для образования запеченной корочки (ориентируемся по цвету корочки).
Курица готова!